Resumo da Política de Privacidade da Pulpa

Última atualização em 13 de outubro de 2021



Tentamos deixar essa Política de Privacidade o mais simples possível, mas, caso ainda tenha dúvidas, nossos canais de atendimento indicados abaixo estão à sua disposição.

Aqui você terá um resumo dos principais pontos da Política de Privacidade da Pulpa. Esse é apenas um resumo e, logo abaixo na seção "Política de Privacidade da Pulpa", onde estão todos os detalhes sobre os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

Agora vamos listar, de forma resumida, os principais temas tratados na Política de Privacidade:

A. Aplicabilidade: Detalhamos que a Política de Privacidade é válida para todos os usuários em território nacional e que coletamos os dados via aplicativo, sites, blogs e nos canais que você insere seus dados.

B. Quais dados pessoais são coletados pela Pulpa: Detalhamos quais os seus dados que coletamos, como todos os seus dados pessoais informados no cadastro, dados de navegação no dispositivo e dados originados do uso do app.

C. Como a Pulpa usa seus dados pessoais: Aqui nós listamos quais os usos dos dados coletados acima, como por exemplo prestação dos serviços, geração de estatísticas e investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos.

D. Compartilhamento de dados pessoais: Aqui detalhamos em quais situações podemos compartilhar seus dados, como com parceiros que nos ajudam a prover o serviço e instituições reguladoras.

E. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais: Informamos nossas regras de armazenamento de dados.

F. Registros e Logs: Aqui deixamos claro a forma que armazenamos os dados, como em ferramentas de analytics e cookies.

G. Consentimento: Nessa seção, informamos que ao usar o nosso produto, você está concordando com nossa política de privacidade.

H. Alterações da nossa Política de Privacidade: Aqui informamos que sempre que alterarmos a nossa Política de Privacidade, iremos lhe informar previamente.

Política de Privacidade

Introdução

Quando você contrata os serviços da Pulpa, você nos fornece os seus dados pessoais e também dos seus filhos ou crianças que você seja o responsável legal para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços e também poder proporcionar os acessos necessários no produto. Na Pulpa, visamos adotar as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Pulpa.

A. Aplicabilidade

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da Pulpa em território nacional. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Usar o aplicativo da Pulpa para smartphones
  • Navegar no website da Pulpa: https://pulpa.com.br/
  • Navegar nos blogs da Pulpa e/ou assinar nossa newsletter: https://blog.pulpa.com.br/
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento
  • Participar de pesquisas

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

B. Quais dados pessoais são coletados pela Pulpa

Ao iniciar sua interação com a Pulpa, em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais à Pulpa, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável por essas informações falsas.

Abaixo estão relacionados quais são os dados pessoais tratados pela Pulpa, divididos por categorias. É muito importante que leia atentamente e, caso queira esclarecer algo, é só nos procurar via canais de atendimento.

Dados pessoais que podem ser informados pelo usuário

  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, se é pessoa publicamente exposta, se é US Person, entre outros
  • Dados da criança, como nome, CPF, data de nascimento, gênero, entre outros
  • Dados de contato, como telefone e e-mail
  • Empresa em que trabalha, profissão, entre outros
  • Profissão
  • Renda declarada e comprovante
  • Dados biométricos, tais como a fotografia do seu documento de identificação e do seu rosto

Dados de navegação e do dispositivo

  • Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos da Pulpa
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativo da Pulpa
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo
  • Cookies
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

  • Dados de contratação de nossos produtos e serviços
  • Dados de transações e movimentações financeiras na conta da Pulpa, tal como depósitos, incluindo também informações dos remetentes e beneficiários
  • Dados de transações e movimentações financeiras de terceiros na conta da criança
  • Histórico de atendimento ao cliente

Dados públicos

  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você (como por exemplo menções em redes sociais)

C. Como a Pulpa usa seus dados pessoais

Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo usuário

  • Finalidades:
  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos da Pulpa
  • Autenticação de transações financeiras
  • Atendimento de solicitações e dúvidas
  • Busca de "pulpilos" (criança cadastrada) pelo app por outros usuários que tenham o número do seu celular cadastrado na agenda de contatos. Caso deseje, a busca pode ser bloqueada no menu "Informações de Conta"
  • Exibir informações na pulpágina (página de perfil público) sendo estas apelido da criança, apelido dos pais e descrição do objetivo do tesourinho (sem citar a meta financeira).
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados de navegação e do dispositivo

  • Finalidades:
  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites
  • Operacionalização de novos produtos e serviços
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

  • Finalidades:
  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados
  • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente
  • Aprimoramento dos serviços prestados
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços
  • Testes para aprimoramento dos modelos e serviços e produtos
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados públicos

  • Finalidades:
  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pela Pulpa em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários


D. Compartilhamento de dados pessoais

A Pulpa poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos.

  • Finalidades do compartilhamento:
  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços
  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você, por exemplo, a infraestrutura bancária por meio de instituição parceira
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Autoridades e órgãos reguladores

  • Finalidades do compartilhamento:
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros
  • Cumprimento de ordem judicial,atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória


E. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for Cliente da Pulpa, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a Pulpa armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, mesmo após o cancelamento da conta da Pulpa, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Pulpa ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil e também para preservar nossos direitos em ações judiciais.

F. Registros e Logs

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo, site ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Pulpa possui cookies em seus websites e blogs e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

G. Consentimento

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Li e concordo com os Termos de Uso e a Política de Privacidade", você estará consentindo com o tratamento dos dados pessoais por nós adotadas, nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

H. Alterações da nossa Política de Privacidade

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma qualquer alteração for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item 12 acima), solicitaremos o seu consentimento pontualmente, com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

Dúvidas?

Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo e-mail a seguir: contato@pulpa.com.br. Estaremos felizes em esclarecer qualquer dúvida!